Jueves, 7 de septiembre de 2017

MENU

Bizcochuelo de limón, esponjoso y fácil

receta-jueves-07

Ingredientes:

  • 250 g de manteca
  • 200 g de azúcar
  • 5 huevos grandes
  • Ralladura de 2 limones
  • 250 g de harina
  • 1 cda. de polvo de hornear
  • 5 cucharadas de leche

Preparación:

Preparamos un molde de horno, enmantecado y enharinado.

Derretimos la manteca a baño maría hasta que quede blanda.

En un bol batimos la manteca con el azúcar hasta que quede una mezcla muy cremosa.

Añadimos un huevo y batimos muy bien, repetimos el proceso con cada huevo, es importante ir agregando de a uno para que luego nos quede muy esponjoso.

En un bol aparte vamos a mezclar muy bien la ralladura de limón, la harina y el polvo de hornear.

Vamos a agregar ahora esta mezcla de elementos secos a la anterior, una vez más, de a poco, integramos un poco y batimos, y así hasta que nos quede una masa homogénea. Agregamos la leche y batimos muy bien todo.

Para finalizar vertemos en el molde de horno previamente preparado y llevamos a horno moderado, 180 C aproximadamente por media hora o hasta que al pinchar la masa con un palillo de madera este salga seco.

 

Tips:

¿Cuando es hora de revisar la cocción de una torta? Cuando por el visor del horno veas que la masa ha crecido y la superficie se ha vuelto opaca. Cuando comiences a sentir el típico aroma de bizcochuelo recién horneado.

 

 

 

Admin Telescopio

Autor: Admin Telescopio