Jueves, 3 de agosto de 2017

MENU

Crema de Chocolate, casera y light

receta-jueves-02

Ingredientes:

  • 1 litro de leche descremada
  • 6 cucharadas de cacao amargo
  • 6 cucharadas de almidón de maíz
  • 6 cucharadas de sucralosa granulada
  • 2 cucharadas de aceite alto oleico

 

 

Preparación:

Rinde aproximadamente 6 porciones.

Mezclamos todos los ingredientes directamente en una olla mediana, necesitaremos una cuchara o cucharón, preferentemente de madera, pero puede ser cualquiera que tengamos en casa.

Llevamos la olla a fuego moderado y revolvemos constantemente para que no se formen grumos. Una vez comience a hervir y notemos que al mismo tiempo la crema se espesa, ya está lista, no cocinar de más, ya que el cacao puede tomar algo de sabor a tostado.

Inmediatamente volcamos en recipientes para postre y esperamos que enfríe completamente, para luego llevar a la heladera.

Nota: Este es un postre ideal para darnos un gustito si estamos a dieta, pero su consumo debe ser esporádico, ya que el cacao de por sí tiene un alto contenido de lípidos.

Admin Telescopio

Autor: Admin Telescopio