Jueves, 27 de julio de 2017

MENU

Fainá de Queso

receta-jueves-01

 

Ingredientes:

  • 16 cdas de harina
  • 8 cdas queso rallado parmesano
  • 3 huevos
  • 300 ml. de leche
  • 4 cdas de aceite
  • 2 cdas de polvo para hornear

Preparación:

Preparamos previamente una asadera redonda de unos 25 cm de diametro aprox, untada con manteca y harina.

En un bol batimos bien los huevos, agregamos el aceite y el queso parmesano a la preparación, agregamos la harina, seguimos mezclando y añadiendo la leche.

Debe quedar de una consistencia “chirla” un poco líquida, si hace falta agregamos un poco más de leche.  Al final agregaremos dos cucharadas de polvo de hornear y batiremos nuevamente. Observaremos que la masa crece un poco y se forman algunas burbujas.

Inmediatamente vertemos la preparación en la asadera y llevamos a horno moderado (180 grados) por  lapso de unos 30 minutos aproximadamente o hasta que dore un poco.

Variantes: a la misma preparación se le pueden agregar vegetales a gusto o fiambres picados muy pequeños.

Admin Telescopio

Autor: Admin Telescopio