Jueves, 24 de agosto de 2017

MENU

Muffins Capresse: un bocadito rápido y saludable

receta-jueves-05

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 150 gr de queso dambo rallado
  • 2 tomates grandes
  • 1/2 cebolla
  • 1 manojo de hojas de albahaca
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • Rocío vegetal
  • 12 moldes de papel para muffins
  • Fuente de horno para 12 muffins

Preparación:
Antes de preparar los ingredientes, dejaremos listo el molde para los muffins, rociaremos con aceite vegetal en spray y pondremos los moldecitos de papel en cada hueco, así ya los tenemos listos para verter la preparación.

Cortamos en cubos bien pequeños el tomate y las cebollas, mezclamos y reservamos en un bol.

Cortamos algunas hojas de albahaca para adherezar la preparación anterior. Mezclamos con el tomate, la cebolla y el queso dambo rallado, con cuidado de no apelmazar mucho los ingredientes, es mejor que queden sueltos con un poco de aire entre ellos.

Repartimos la preparación en el molde de muffins que dejamos listo al principio, sin llegar al borde de los moldecitos

Por separado batimos bien los 6 huevos en un bol y le agregamos el polvo de hornear, mezclamos bien y volcamos en los moldes que ya tienen los ingredientes anteriores, de a poco para que vaya “colándose” con la preparación.

Llevamos a horno a 240ºC aprox por unos 20 o 25 minutos, hasta que dore y se vean firmes y esponjosos.

Retiramos, dejamos enfriar un poco antes de desmoldar y ya tenemos nuestros muffins capresse, ideales para una picada rápida, ricos y saludables.

 

Admin Telescopio

Autor: Admin Telescopio