Jueves, 17 de agosto de 2017

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Pasta Frola, la que nunca pasa de moda

receta-jueves-04

Ingredientes:

Para la masa:

  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de azúcar
  • 100 grs. de manteca
  • 1 huevo + 1 yema
  • Cáscara rallada de 1 limón
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 gotas de vainilla

 

Para el relleno:

Te damos tres opciones para elegir la que más te guste

  • Opcion clásica:
    300 grs. de dulce de membrillo
  • Para dulceros fanáticos:
    250 gr de dulce de leche.
  • Para enamorados del chocolate:
    400 grs. de crema de chocolate.

Preparación:

En un bol grande ponemos las 2 tazas de harina, el azúcar, la cascara de limón rallada y las 2 cucharaditas de polvo de hornear y mezclamos bien todos los ingredientes secos.

Para seguir formamos un hueco lo bastante grande en el centro de la harina ya mezclada con los ingredientes del primer paso. Allí vamos a poner la manteca cortada en cubitos pequeños, el huevo y la yema de huevo, y un par de gotas de vainilla.

Comenzamos a mezclar ahora desde el centro hacia afuera, integrando la harina con los dedos, apretando la manteca para que se integre a la masa. Debe quedar una masa blanda pero uniforme que casi no se pegue al bol ni a las manos. Si se pega mucho a las manos agregamos un poquito de harina, una o dos cucharadas, o las necesarias hasta quedar con la suficiente firmeza como para formar las tiritas que van arriba del relleno.

Una vez lista la masa, dejamos descansar tapada y en heladera unos 20 minutos. Mientras preparamos un molde de aluminio o vidrio templado de unos 25 cm de diámetro, que vamos a enmantecar y enharinar.

Pasados los 20 minutos vamos a separar un tercio aproximado de la masa y reservamos para luego hacer las tiritas que van arriba. Con los restantes dos tercios formamos un bolo redondo que luego iremos aplastando un poco y el que vamos a poner en el molde para terminar de darle forma, cubriendolo todo y dejando todo el borde mas alto para verter allí el relleno elegido.

Si optaste por el dulce de membrillo, tendrás que pisarlo con la ayuda de un tenedor y un poquito de agua caliente. Si elegiste dulce de leche para el relleno es solamente distribuirlo con la ayuda de una cuchara o espátula. Si como nosotros elegiste crema de chocolate, puede interesarte esta receta que publicamos hace un tiempo en el Telescopio.

Una vez lista la base y el relleno, formamos tiritas con la masa que reservamos y cubrimos en la clasica forma de pasta frola formando un cuadriculado.

Llevamos a horno moderado a 180ºC por unos 30 minutos, cuando comienza a dorar retiramos y dejamos enfriar antes de desmoldar y servir.

Admin Telescopio

Autor: Admin Telescopio