Jueves, 10 de agosto de 2017

MENU

Scones de queso, clásicos y deliciosos

receta-jueves-03

 

Ingredientes:
400 gr de harina 0000
150 gr de manteca fría
1 huevo
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada grande de polvo para hornear
3 cucharadas de crema de leche
80 gr de queso rallado

Preparación:
Mezclamos la harina con la sal, el queso rallado, el azúcar y el polvo para hornear.
Desmigajamos la manteca entre los ingredientes secos, ahuecamos el centro de la preparación y agregamos el huevo y la crema de leche a medida que se van tomando los ingredientes para formar una masa, sin amasar demasiado.
Estiramos un poco con un palote, la doblamos sobre sí misma dos o tres veces, y volvemos a aplastarla con el palote dejándola de 1 cm de alto aproximadamente.
Cortamos medallones con la ayuda de un molde redondo (o si queremos aprovechar la masa, se pueden cortar cuadrados), ponemos en fuente de horno enmantecada, pintamos con huevo y llevamos a horno a 200*C por unos 15 minutos.
Se retiran y dejan entibiar y están prontos para consumir.

 

Admin Telescopio

Autor: Admin Telescopio